mardi 15 décembre 2015

Fast good american 2

Les minis burgers au poulet curry


Pour environ 10 burgers - Préparation 30 mn - Cuisson 5mn - Repos 1 nuit - Niveau Facile

Ingrédients :

2 escalopes de poulet (tranché finement en 6 escalopes d'environ 1-2cm d'épaisseur) - 3 tranches de cheddar coupés en 4 morceaux - gingembre frais - 3 C. à C. de curcuma - 3 C. à C de paprika - 1 pincée de piment d'espelette - 1 C. à C rase de piment de cayenne - 4 C. à S. de curry (en rajouter selon votre goût) - 1 pincée de sel - huile de pépins de raisins - 1/4 d'oignons rouges - tomates cerises -sauce burger - sauce harissa.

Préparation : 


  • Commencer par faire les minis pains burgers : recette par ici .
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Commencer par faire la marinade : y mettre environ 500ml d'huile de pépins de raisins, ajouter le curcuma, le curry, le gingembre haché, la pincée de sel, les piments en poudre, le paprika et mélanger à l'aide d'une fourchette. Conserver la marinade dans une boite hermétique.
  • Faites des tranches de poulet coupés avec un emporte pièce d'environ 5 cm de diamètre et à l'aide d'un couteau pour couper le contour de l'emporte pièce (Oui, le poulet est vraiment coriace à couper seulement avec un emporte pièce!!). Disposer les "disques" de poulet dans la marinade et y laisser mariner pendant une nuit. 
  • Sortez les "disques" de poulet marinés et les saisir 2mn de chaque côtés dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse. 
  • Prenez un mini pain burger coupé au centre, commencer par prendre le dessous, y mettre une noisette de sauce burger et 1 demi C. à C. d'harissa, mélanger légèrement, mettez y ensuite 3 lamelles d'oignons rouges, puis un morceaux de poulet au curry, un morceaux de cheddar, 2 fines tranches de tomates cerises et finissez par mettre le chapeau. Piquer avec un cure dent.  
  • Et recommencer avec les autres burgers. 
  • Enfourner les burgers 5mn dans un four chaud pendant quelques minutes, pour faire fondre le cheddar. 
Plus qu'à déguster !!