mardi 15 décembre 2015

Cromesquis Norvégien

Cromesquis de saumon à l'aneth et au fromage frais 


Pour environ une douzaine de cromesquis - Préparation 5mn - Cuisson 5mn - Repos 1 nuit au congélateur - Niveau Moyen.

Ingrédients :

2 pavés de saumon sans peau et sans arrêtes - 200gr de fromage frais (J'ai pris du St Morêt) - 2 C. à S d'aneth haché ou 2 branches d'aneth fraîche - le zeste d'un citron vert - sel - poivre - 500Mhuile de pépins de raisin - chapelure doré à base de pain - 2 blancs d'oeuf.

Préparation : 


  • Hacher le saumon en petits dés et réserver dans un bol. Hacher finement l'aneth ou mettez y 2 C.à S d'aneth, puis les ajouter au saumon. Mélanger. 
  • Ajoutez y le fromage frais, le zeste d'un citron vert et une pincée de sel. Mélanger le tout.
  • Avec 1 ou 2 moules en silicone de petits demi-sphères, y mettre la préparation, puis réserver au congélateur pendant une nuit. 

  • Après la congélation, du mélange dans les moules en silicones, faites chauffer de l'huile de pépins de raisin (500ml) à feu doux. 
  • Démoulez les demi-sphères et à l'aide d'une surface chaude (par exemple un appareil à raclette ou le dos d'une grande cuillère chaude), faites fondre légèrement les parties plates des demi-sphères, et collez les deux morceaux. Les rouler dans du blanc d'oeuf fraîchement battus puis dans la chapelure, une première couche, puis une deuxième couche de blanc d'oeuf et de chapelure. Mettez les cromesquis dans l'huile chaude à feu moyen, puis les laisser dorer jusqu'à l'obtention d'une boule bien doré. 
  • Laissez les cromesquis tout juste sortis de l'huile sur 3 feuilles de sopalin, pour égoutter l'huile. 


Et voilà c'est prêt !!