Lily's Life


Coucou les loulous !!

Alors tout d'abord une petite description de votre bloggeuse Lily ! 

Je m'appelle Cécilia WU, j'ai 24 ans, je suis d'origine chinoise (Wenzhou), je suis née le 23 Juillet 1990 à Paris, je suis actuellement en couple avec mon chéri Vincent depuis 2 ans et je vis avec lui et mon petit bébé chien (Akita inu) Mooshi dans le 15e à Paris. Je possède aussi un petit lapin nain au nom de Mr. Fripouille qui vit chez mes parents, et un cheval de race "Frison" , Diablo, 3 ans qui est importé du Pays Bas et exporté à Wenzhou, ma ville d'origine (Un de mes oncles en prend soin là bas, donc je ne m'en fait pas pour mon p'tit bébé!) :)

Mon projet personnel :

Faire une formation "adulte" à la grande école Ferrandi, au moins obtenir un CAP pâtisserie puisque le salé je gère ! Puis
ouvrir un salon de thé en Asie (à Wenzhou ou à Beijing), y servir des plats & desserts traditionnels français, faire découvrir mon amour pour la cuisine aux chinois qui ne connaissent pas vraiment les boeufs bourguignons ou bien les blanquettes de veau ! J'aime faire découvrir aux gens de nouvelles saveurs et les faire voyager à travers un plat dans un pays à l'autre... ! Je croise les doigts pour que mon rêve se réalise ! 

J'aime : 

La cuisine (traditionnelle/asiatique/exotique/moléculaire/terroir/moderne/revisité) - les jeux vidéos - les animaux - les voyages - le fait maison - le bio - le jardinage - faire plaisir aux autres - recevoir - les expos/salon 100% Food - goûter à tout - les épices - le sucré salé -
etc . 

Je n'aime pas :

Ne rien faire - les imperfections pendant mon dressage en cuisine - la junk food - les cuisines en désordre - le mauvais temps - les insectes (hormis les coccinelles et les grosses araignées poilues!) -
 les pigeons de Paris !! - l'odeur de friture. 

///////////

Mise à jour le 26/08/2015 à 15h15 : 
Maman comblée depuis le 13 Novembre 2015,
Maman heureuse depuis le 22  Juillet 2015 <3
Voici le lien de ma suivie de grossesse avec les photos !
>>>   9 Mois de Bonheur   <<<

///////////

Lien de mon vide placard

 >> Le vide placard de Cécilia <<

Je vend en remise en main propre sur Paris uniquement. 
Vêtements, puériculture, livres, appareils électroménagers, chaussures & bijoux fantaisies à prix d'occasion ! 

///////////


Ma biographie par rapport à ma passion :

Parlons cuisine ! J'ai découvert la cuisine, il y a ... Oulah .. + de 8 ans ! J'ai voulu faire comme ma maman (qui me concoctait de bons p'tits plats asiatiques miam !), mais ne connaissant rien dans la cuisine, j'ai fait le pas avec mon premier steak avec mes premières pâtes au beurre !! Ne rigolez pas ! J'étais si fière de moi :p 
Et à partir de là, j'ai voulu en apprendre un peu plus sur ce domaine que je ne connaissais à peine les bases de préparation ou bien encore le dico des cuistos ! 
En me renseignant sur internet, j'ai appris peu à peu, en commençant par des gâteaux au chocolat, ensuite par des entrecôtes bien saignantes (Miam miam!), et après quelques années, en tant qu'amatrice en photographie, je me suis amusée à prendre les monuments de Paris .. Pour le fun ! Et là ! Clic clic clic, je me suis dit : "Pourquoi pas prendre en photo, tout ce que je cuisine ?!". En commençant par mes défaites comme mes premières coques de macarons qui ne ressemblait à rien .. Si ce n'est-ce que de vulgaires "palets bretons" .. Bon, je vous avouerais que je ne maitrise pas totalement les macarons à présent ! Mais j'y arriverais ! Haha ..

Mais pourquoi le domaine de la cuisine, me diriez-vous. Tout simplement que depuis mes premières expériences, j'ai aimé partager ce que j'ai fait de mes propres mimines pour mes proches (mes premiers cobayes .. Ma famille !). Puis j'ai commencé par des challenges, on va dire un peu + compliqués que les gâteaux au chocolat, comme des profiteroles au foie gras & confit d'oignons, des cookies au chocolat & thé matcha, des bavarois aux fruits de saison (sans le biscuit hélas..), un boeuf bourguignon (la base de la cuisine traditionnelle française!), un pavé de saumon croûté de graines de sésame avec sauce hollandaise maison et son riz sauvage & au jasmin, des verrines à l'avocat, aux agrumes & sa langoustine, etc... Tout en manipulant de multiples épices du monde ! 
J'aime placer la barre haute ! J'aime les challenges :D Mais pour l'instant en tant qu'amatrice en cuisine, je suit encore les recettes sur le web quand j'ai un doute .. Mais sinon des fois quand je cuisine, c'est à l'aveuglette, en imaginant le goût des autres (pour les sucrés-salés ou pour les associations entre chaque produit), sans recette précise, et le truc c'est qu'ils aiment ! 

À côté de ça, je suis une personne qui aime les détails, donc je suis une personne qui est très très très très perfectionniste ! Pour moi, une recette ça se dévore avant tout par la vue du plat, c'est ça qui nous met en appétit ! Et c'est donc ça, que j'essaye de soigner au détail près pendant mes "expérimentations".
Pour moi c'est essentiel, d'où le fait que je photographie un plat auquel j'en suis fière et fière de le montrer à tout le monde ! 

Sur ce, je ne vais pas vous retenir trop longtemps, vous me découvrirez un peu + pendant les cours particuliers ou en m'ajoutant sur Facebook : Cécilia Wu (Lily Loves Cooking). 

À très bientôt les loulous !