mardi 15 décembre 2015

Fast good american

Les minis burgers au boeuf haché 


Pour environ 10 burgers - Préparation 30 mn - Cuisson 5mn (hors pains burgers) - Niveau Facile

Ingrédients : 

350 gr de boeuf haché 15% de mat. grasses -  3 tranches de cheddar coupés en 4 - 4 C. à S. de persil - 1/4 d'oignon rouge - 4 C. à S. d'herbes de provence - tomates cerises coupés en fines tranches - sel - poivre - sauce au poivre - beurre doux. 

Préparation : 


  • Commencer par préparer vos pains burgers : Recette par ici .
  • Dans un saladier, mettre le boeuf haché, le persil, les herbes de provence, le sel et le poivre. Mélanger le tout à la main. 
  • Couper avec un emporte pièce d'environ 5cm de diamètre, des morceaux de steaks d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur et saupoudrer autour du steak un peu de farine pour éviter que la viande ne colle à la poêle. 
  • Dans une poêle chaude et beurrée, disposer les steaks légèrement farinés et les cuire 2 à 3mn de chaque côtés. 

  • Pour former vos burgers, prendre un burger coupé au centre, sur la tranche du bas du burger, y mettre une noix de sauce au poivre puis 3 morceaux d'oignons rouges. Ensuite mettez y une tranche de steak, une tranche de cheddar, 2 tranches de tomates cerises et enfin finissez par mettre le chapeau et piquer avec un cure-dent.
  • Faire de même pour le reste de vos burgers. 
  • Enfournez vos burgers pendant 5 mn dans le four, histoire de faire fondre le cheddar. 
Plus qu'à déguster !