Les minis burgers au boeuf haché
Pour environ 10 burgers - Préparation 30 mn - Cuisson 5mn (hors pains burgers) - Niveau Facile
Ingrédients :
350 gr de boeuf haché 15% de mat. grasses - 3 tranches de cheddar coupés en 4 - 4 C. à S. de persil - 1/4 d'oignon rouge - 4 C. à S. d'herbes de provence - tomates cerises coupés en fines tranches - sel - poivre - sauce au poivre - beurre doux.
Préparation :
- Commencer par préparer vos pains burgers : Recette par ici .
- Dans un saladier, mettre le boeuf haché, le persil, les herbes de provence, le sel et le poivre. Mélanger le tout à la main.
- Couper avec un emporte pièce d'environ 5cm de diamètre, des morceaux de steaks d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur et saupoudrer autour du steak un peu de farine pour éviter que la viande ne colle à la poêle.
- Dans une poêle chaude et beurrée, disposer les steaks légèrement farinés et les cuire 2 à 3mn de chaque côtés.
- Pour former vos burgers, prendre un burger coupé au centre, sur la tranche du bas du burger, y mettre une noix de sauce au poivre puis 3 morceaux d'oignons rouges. Ensuite mettez y une tranche de steak, une tranche de cheddar, 2 tranches de tomates cerises et enfin finissez par mettre le chapeau et piquer avec un cure-dent.
- Faire de même pour le reste de vos burgers.
- Enfournez vos burgers pendant 5 mn dans le four, histoire de faire fondre le cheddar.
Plus qu'à déguster !