jeudi 28 mai 2015

Voyage en Inde 3

Aiguillettes de poulet au lait de coco et au curry 



Pour 6 personnes - Préparation  20 mn - Repos 1h - Cuisson 1h - Niveau Facile 

Désolée pour la photo, ce soir là, j'avais des invités qui allait arriver !! =P 

Ingrédients : 

4 blancs de poulet -  600 ml de lait de coco - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 2 C. à S. de gingembre en poudre - 1 C. à S.  de cumin en poudre - 1 C. à S. de paprika -  1 C. à S. de cannelle - 1 C. à S. de curcuma -  1 C. à C. de piment de Cayenne en poudre - 5 C. à S. d'huile d'olive - 150 gr de petits pois frais -  8 petites pommes de terre Ratte. 

Préparation : 



  • Couper les balncs de poulets en petites aiguillettes et les disposer dans un cul de poule, avec toutes les épices et l'huile d'olive. Laisser mariner 1h au frigo. 
  • Ecosser les petits pois et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 10 mn et les réserver. 
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en quarts et les réserver.
  • Couper l'oignon et les gousses d'ail, les émincer et les couper en petits dés. 
  • Dans une poêle, faire revenir avec un peu d'huile l'oignon et l'ail. Ajouter les aiguillettes de poulet marinés, ajouter du curry au besoin. Ajouter ensuite le lait de coco et laisser mijoter une bonne heure à feu doux. 
  • Si la sauce est un peu trop "pâteuse" ou si votre sauce est trop épicée, n'hésitez pas à rajouter du lait de coco !
  • Le plat est prêt quand les pommes de terre sont cuites et les autres ingrédients bien imbibés des saveurs. 
A servir chaud avec du riz en accompagnement..! Bon appétit bien sûr !