jeudi 28 mai 2015

Voyage en Inde 2

Naans nature ou au fromage 



Pour 6 à 8 naans - Préparation 20mn - Cuisson 5mn - Repos 4h -Niveau Facile

Ustensile(s) util(e)s : Robot + pétrin - Rouleau à pâtisserie.

Moi je les ai fait au fromage :) Pour des naans nature, retirer tout simplement le fromage ;) 


Ingrédients : 

240 gr de farine de blé (T45) - 1 yaourt nature (j'ai utilisé un yaourt grec) - 8 portions de Vache qui rit - 2 bonnes pincées de sucre en poudre - 2 pincées de levure -  1 C. à S. d'huile - 5 cl d'eau chaude -  sel - poivre.


Préparation : 




  • Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, le yaourt et l'huile dans le bol en inox du robot muni du pétrin. Mélanger sur la première vitesse  pendant 40 secondes.
  • Ajouter l'eau progressivement jusqu'à ce qu'une boule se forme. Augmenter la seconde vitesse et pétrir pendant au moins 5 mn afin d'assouplir la pâte. Saupoudrer de farine, mettre la pâte en boule et la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 4h recouverte d'un torchon. 
  • Préchauffer le four à 260°C (Th.8). Diviser la pâte en morceaux de la taille d'une balle de ping-pong et les étaler. 
  • Mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en triangle ou en rond. Rouler de nouveau les naans avec un rouleau à pâtissierie. Mettre les naans sur une plaque munie de papier sulfurisé et enfourner pour environ 5mn. 
  • Déguster chaud ou tiède en apéritif, ou en entrée. 


La petite astuce  >> Recette de sauce pouvant accompagner les naans : Sauce indienne à la menthe & coriandre . 

Bonne dégustation :)