lundi 2 février 2015

Déco comme les pros

Décoration en caramel 


Pour environ 2-3 cercles en caramel - Préparation 15 mn - Cuisson 5 mn - Niveau Intermédiaire.


Ingrédients : 

200 gr de sucre en poudre - 30 gr d'eau tiède environ 

Matériel(s) indispensable(s) : 

Une plaque en silicone -  une casserole - une cuillère à soupe ou une fourchette - un saladier - une spatule en inox.


Préparation :



  • Verser le sucre dans une casserole, et y verser en deux fois l'eau.
  • Laisser cuire à feu vif. En attendant, prendre un saladier et le remplir d'eau froide pour arrêter nettement la cuisson du caramel ensuite.

  • Quand le caramel aura bien doré, plonger la casserole encore chaude dans le saladier d'eau froide pendant environ 10-20 secondes, le caramel va légèrement s'épaissir.


  • Se munir d'une cuillère ou d'une fourchette et faire de diverses formes, gribouillis aux choix.
  • Laisser ensuite le caramel prendre pendant 3 mn à l'air libre.
  • Glisser délicatement la spatule en inox sous les décorations en caramel et décoller la décoration.

  • Vous pouvez décorer vos gâteaux, pâtisseries ou tout autres desserts  avec vos décos en caramel, comme les pro !