Décoration en caramel
Pour environ 2-3 cercles en caramel - Préparation 15 mn - Cuisson 5 mn - Niveau Intermédiaire.
Ingrédients :
200 gr de sucre en poudre - 30 gr d'eau tiède environ
Matériel(s) indispensable(s) :
Une plaque en silicone - une casserole - une cuillère à soupe ou une fourchette - un saladier - une spatule en inox.
Préparation :
- Verser le sucre dans une casserole, et y verser en deux fois l'eau.
- Laisser cuire à feu vif. En attendant, prendre un saladier et le remplir d'eau froide pour arrêter nettement la cuisson du caramel ensuite.
- Quand le caramel aura bien doré, plonger la casserole encore chaude dans le saladier d'eau froide pendant environ 10-20 secondes, le caramel va légèrement s'épaissir.
- Se munir d'une cuillère ou d'une fourchette et faire de diverses formes, gribouillis aux choix.
- Laisser ensuite le caramel prendre pendant 3 mn à l'air libre.
- Glisser délicatement la spatule en inox sous les décorations en caramel et décoller la décoration.
- Vous pouvez décorer vos gâteaux, pâtisseries ou tout autres desserts avec vos décos en caramel, comme les pro !