Minis gâteaux magique au nutella
Le gâteau magique est fait à base d'une et seule préparation. C'est un gâteau composé d'une couche de flan, une couche de crème et une couche de génoise. Ce gâteau à fait fureur sur les réseaux sociaux, ainsi que tout les blogs culinaires, et dans les papilles de tout les gourmand(e)s de France. Ce gâteau est très ancien ! Connu sous le nom de gâteau Millas et d'origine du Sud-Ouest de la France.
Pour 4-6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 1h - Niveau facile.
Ingrédients :
4 oeufs - 150 gr de sucre - 5 C à S de nutella (soit 400 gr) -125 gr de beurre - 115 gr de farine - 500 ml de lait - 1 pincée de sel.
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C (Th. 3).
- Dans une casserole, faire fondre le nutella dans le lait.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Battre les jaunes et le sucre et ajouter ensuite le beurre fondu puis la farine et le sel.
- Ajouter le lait au nutella.
- Battre les blancs en neige très ferme et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
- Verser dans un moule en silicone (facile à démouler). Enfourner entre 50 et 60 mn selon votre four (vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau, la cuisson peut durer 1h20 selon le four). Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais avant de servir.
Le petit + : Saupoudrer de sucre glace et accompagner d'une boule de glace à la vanille !