Verrines à l'avocat, aux agrumes & sa langoustine
Pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 5 mn - Niveau Facile.
Des verrines trop jolies pour des fêtes de fin d'année bien fraîche !
Ingrédients :
6 avocats bien mûrs - 6 langoustines crues - le jus d'1 gros citron jaune - 1 orange - 1 pamplemousse - sel - poivre - quelques baies roses entières légèrement écrasées.
Préparation :
- Commencer par peler les agrumes sauf le citron. Extraire des quartiers de chair sans la peau, et découper en morceaux (pas trop petits). Réserver.
- Ecraser les avocats dans un saladier, y mettre le jus du citron sans les pépins, bien mélanger.
- Faites chauffer de l'eau, après les premières ébullition, plonger les langoustines et cuire 5mn.
- Les essorer dans une passoire et décortiquer que la tête.
- Disposer dans des verrines un fond d'agrumes, ensuite à l'aide d'une poche à douille déposer environ 2cm d'épaisseur d'avocats, remettre une couche d'agrumes puis d'avocats.
- Parsemer de quelques baies et terminer par la langoustine.